Здесь собраны мои маленькие рассказы (за редким исключением, несерьезные), которые содержат долю вымысла. Не берусь утвержать, что они более художественны, чем тексты, собранные в разделе "статьи". Просто то - нон фикшн, а это - фикшн.
 
Еще предки наших предков презирали тараканщиков. Они любили тараканов. Тараканы - первые жильцы, новоселы, избу обновляют, наперед жильцов перебираются. Таракан не муха, не взмутит брюха. Черные тараканы заводятся - к прибыли. Прусаки и тараканы размножаются - к добру. Тараканы из дома ползут - перед пожаром.
 
Негры по сей день являются носителями рационального и прогрессивного. И хранят российские традиции. Пожалуй, чернокожие - единственные люди, понимающие, как нужно носить шапку-ушанку. То есть, ушами вниз. Завязывая их под подбородком. Ибо для того они и сделаны.
 
Когда в 1917 году большевики взяли Зимний дворец, там было много урн - архитектурных украшений. Они не знали, что это такое и зачем оно. Стали кидать туда окурки. Когда урны переполнились, их опустошили. С этого и пошло.
 
- Мы очень рады, что вы с нами. Да, вашему каналу действительно присвоен градус пессимизации 14. В соответствии с показаниями нашего Центра знаний, вы за прошлый месяц дважды, 12 октября и 18 октября, переставляли свою сим-карту в телефон Xiaomi Redmi 6 Pro, не зарегистрированный в нашем Центре знаний и, соответственно, приобретенный его владельцем, Бемолем Федором Кузьмичом, 1973 г. р. у другого провайдера.
 
- Курвиметр! Точно! Курвиметр!
- Водитель! Водитель! Срочно остановите, пожалуйста!
- По требованию пассажирки чип "Курятина 8862" автобус дальше не идет, система навигации заблокирована, группа добролюбия будет через две минуты.
 
После того, как в ателье взяли безрукую портниху, число заказов увеличилось в два с половиной раза. Ресторан "Поглядим?" со слепым персоналом все успешнее конкурировал с известной сетью аналогичных ресторанов "В темноте". А все потому, что у Сергея не было никакой темноты, а, напротив, горел яркий свет. Люди хотят зрелищ, Сергей это знал по себе.
 
Мой покойный дядя был большой любитель алкоголя. Со временем это увлечение отразилось на его внешности - покраснел нос. Тогда дядя начал всем рассказывать, что отморозил его в юности. А еще он говорил: "Не стыдись ты красного носа своего, он ведь с нашим знаменем цвета одного".