Здесь собраны мои маленькие рассказы (за редким исключением, несерьезные), которые содержат долю вымысла. Не берусь утвержать, что они более художественны, чем тексты, собранные в разделе "статьи". Просто то - нон фикшн, а это - фикшн.
 

Еще предки наших предков презирали тараканщиков. Они любили тараканов. Тараканы - первые жильцы, новоселы, избу обновляют, наперед жильцов перебираются. Таракан не муха, не взмутит брюха. Черные тараканы заводятся - к прибыли. Прусаки и тараканы размножаются - к добру. Тараканы из дома ползут - перед пожаром.

 

Негры по сей день являются носителями рационального и прогрессивного. И хранят российские традиции. Пожалуй, чернокожие - единственные люди, понимающие, как нужно носить шапку-ушанку. То есть, ушами вниз. Завязывая их под подбородком. Ибо для того они и сделаны.

 

Когда в 1917 году большевики взяли Зимний дворец, там было много урн - архитектурных украшений. Они не знали, что это такое и зачем оно. Стали кидать туда окурки. Когда урны переполнились, их опустошили. С этого и пошло.

 

- Мы очень рады, что вы с нами. Да, вашему каналу действительно присвоен градус пессимизации 14. В соответствии с показаниями нашего Центра знаний, вы за прошлый месяц дважды, 12 октября и 18 октября, переставляли свою сим-карту в телефон Xiaomi Redmi 6 Pro, не зарегистрированный в нашем Центре знаний и, соответственно, приобретенный его владельцем, Бемолем Федором Кузьмичом, 1973 г. р. у другого провайдера.

 

- Курвиметр! Точно! Курвиметр!

- Водитель! Водитель! Срочно остановите, пожалуйста!

- По требованию пассажирки чип "Курятина 8862" автобус дальше не идет, система навигации заблокирована, группа добролюбия будет через две минуты.

 

После того, как в ателье взяли безрукую портниху, число заказов увеличилось в два с половиной раза. Ресторан "Поглядим?" со слепым персоналом все успешнее конкурировал с известной сетью аналогичных ресторанов "В темноте". А все потому, что у Сергея не было никакой темноты, а, напротив, горел яркий свет. Люди хотят зрелищ, Сергей это знал по себе.