Счастливый креативщик

- А у нас на районе, прикинь, безрукая портниха работает.
- Рассказывай!
- Ага, недавно взяли в ателье у светофора.
- И что? Подумаешь! Сейчас везде компьютеры. Джойстик с ножным управлением - и в путь.
- Не, у них там все по чесноку. Вчера сам видел.
- Ее что, показывают?
- Нет, знаешь, в собачьей будке прячут. Конечно, она там сидит за столом.
- И как это она вообще? Ну, в смысле? Ну, у нее?
- Да вот как-то справляется.
- Слушай, я туда зайду сегодня, заценю. Заодно штаны расширить сдам. Все таки у нас что-то подмешивают в пиво, ну не может человек так раздуваться. Немцы же не раздуваются.

* * *
Старший менеджер Сергей откинулся на спинку ортопедического офисного кресла. У него даже дома была офисная мебель - очень уж он любил работать.
Цифры впечатляли. После того, как в ателье взяли безрукую портниху, число заказов увеличилось в два с половиной раза. Ресторан "Поглядим?" со слепым персоналом все успешнее конкурировал с известной сетью аналогичных ресторанов "В темноте". А все потому, что у Сергея не было никакой темноты, а, напротив, горел яркий свет. Люди хотят зрелищ, Сергей это знал по себе. Курьерская служба на инвалидных колясках активно набирала обороты - Сергей улыбнулся собственному невольному каламбуру. Явно стоит требовать прибавки к жалованию.
Да, еще же на налогах экономия - сколько трудоустроено инвалидов.

* * *
А еще ему невероятно повезло в семейной жизни. Женщина с редким именем Акулина одновременно обладала неоперабельными волчьей пастью и заячьей губой. Одна ее нога - надо сказать, весьма красивая и стройная - была короче на пятнадцать сантиметров. Сколиозная округлость придавала формам шарму. Не женщина - фейерверк!

* * *
Женщина-фейерверк кое-как доплелась до любимого кресла, тоже, кстати, офисного, кособоко уселась в него и непередаваемым голосом замурлыкала песенку собственного сочинения:

Копченая курочка,
Рыбки немножко -
И в ваше лукошко
Повадится кошка.

Старший менеджер Сергей довольно улыбнулся. Очень он любил такую вот семейную идиллию.
2019 год.