Электрическое чудо на 105-й стрит

На сей момент самым распространенным - после Интернета, разумеется - инструментом пакетной передачи данных является простой дорожный электросветофор. Красный, желтый, мигающий желтый. Красный и стрелка туда, зеленый и стрелка сюда.

Мозг водителя считывает эту информацию, определенным образом декодирует ее - и в результате миллионы пешеходов, велосипедистов и иных участников дорожного движения оканчивают день в своей постели, а не на больничной койке или в морге.

Первый электрический светофор установили 5 августа 1912 года в американском городе Кливленде. Не удивительно - ведь город славится как развитой промышленностью, так и обилием университетов. Что уставший рабочий, что мечтательный студент - идеальные мишени для дорожно-транспортного происшествия. Передовое новшество призвано было значительно уменьшить их число.

Новый, ранее не виданный девайс принадлежал Американской светофорной компании, и был установлен на перекрестке 105-й улицы и авеню Эвклида (вполне естественное название для университетского города, с этой улицей соседствуют авеню Гомера, авеню Спенсера и так далее) числом четыре штуки. В корпус были вмонтированы две лампочки (зеленый и красный сигнал) и зуммер для звукового предупреждения. Вряд ли инженер Джеймс Хог, автор новой конструкции, таким образом заботился о сохранности слепых и слабовидящих. Целью зуммера было отпугивать простых кливлендских обывателей - токарей, сварщиков, профессоров. Электросветофор был штукой непривычной и, в отличие от сурового полицейского с внушительным жезлом, мог не произвести должного впечатления.

Поэтому не было необходимости делать сигнал зуммера продолжительным и переливчатым, как у современных светофоров, учитывающих особенности людей с ограниченными возможностями. Он громко и коротко ревел в момент смены сигнала - этого было достаточно.

Сам же полицейский, он же коп, сидел в этот момент в стеклянной будке и нажимал на кнопочки - переключал сигналы светофора. Никакой автоматики в то время, естественно, не было. Но при необходимости коп мог за две секунды оказаться в центре перекрестка и начать регулировку дорожного движения проверенными, дедовскими методами.

Это была далеко не первая попытка автоматизировать работу регулировщика. Первый светофор - вообще самый первый - появился в Лондоне еще в 1868 году. Он был комбинированным - днем у светофора поднимались-опускались стрелки, а ночью большой газовый фонарь отсвечивал то красным, то зеленым. При этом светофоре также состоял регулировщик-полицейский, только уже не коп, а бобби.

Спустя несколько месяцев фонарь взорвался, причинив полицейскому ощутимые телесные повреждения, после чего светофоры в стране были запрещены законодательно.

Старая добрая Англия всегда была консервативным государством, и подобные проблемы там решались радикально.

Как мы уже сообщали, авторство кливлендского светофора закреплено за Джеймсом Хогом. Но и здесь не все так просто. Дело в том, что двумя годами раньше еще один американский изобретатель, Лестер Вайр, сконструировал действующий образец приблизительно такого же девайса. Красный свет, зеленый свет. Только без зуммера. Но не запатентовал его. Чем и воспользовался Хог.

Украл ли Хог у Вайра светофор или же нет? Поди пойми этих американцев.

Третий цвет - желтый - появился, опять же, в Америке, в 1920 году. Его добавил афроамериканец Гэррет Морган. Идея светофора увлекла его именно из-за цвета кожи. Он мечтал сделать всех людей равными, в том числе перед правилами дорожного движения. Благодаря высокой социальной активности инженера Моргана в Америке возникла поговорка: "Бог создал автомобилистов, а Гэррет Морган сделал их равными". По аналогии с Сэмюэлом Кольтом.

Именно Морган считается отцом современного светофора. Зато Международный день светофора отмечается именно 5 августа, в память об устройстве, давным-давно украсившем пересечение двух улиц на восточной окраине Кливленда.

Самое интересное во всей этой истории - то, что на знаменитом, можно сказать, историческом перекрестке стоит и висит невероятно огромное количество светофоров, но ни памятника, ни даже маленького памятного знака не сыскать.

Есть памятник светофору в русском городе Новосибирске -бронзовый городовой с пышными усами почтительно отдает ему честь. Отчасти памятником светофору можно считать статую Дяди Степы в Москве, на проспекте Мира - самый добрый милиционер держит в руке не что-нибудь, а именно светофор. В Лондоне, возле одного из причалов, среди множества натуральных деревьев выделяется одно искусственное - со светофорчиками вместо листьев. Композиция называется "Дерево-светофор" и пользуется популярностью, в особенности у туристов. Между прочим, все 75 светофоров, висящих на дереве - действующие. А в Таиланде, в одной из провинций, обычные уличные светофоры украшены фигурами первобытных людей и животных.

Впрочем, от старого кливлендского перекрестка - каким он был в двенадцатом году ушедшего столетия - не осталось ровным счетом ничего. Огромная, бесформенная площадь, застроенная современными домами-коробками. Удачно ли смотрелся бы на ней памятник первому светофору? Большой-большой вопрос.


(Написано для компании Зебра Телеком)