Чудесный трон

Трудно себе представить жизнь без лифта. Гораздо труднее, чем жизнь без обычных ступенек. Поскольку лифтом пользуемся мы гораздо чаще, нежели поднимаемся и опускаемся по лестнице. Именно лифт - самый распространенный в наших городах вид транспорта. А вовсе не метро и не автобус.

С чего все начиналось

Лифты существуют с незапамятных времен. Естественно, на заре своей истории они были весьма разнообразны. Один из первых лифтов сконструировали два тысячелетия назад, и он принадлежал римскому императору Нерону. Этот лифт состоял из сандаловой платформы (ведь все, что окружало императора, было просто обязано поражать своей роскошью), и ездил по наклонным деревянным рельсам. Эти рельсы смазывали жиром для того, чтобы уменьшить трение. Когда император звонил в специальный звонок, рабы начинали вращать ручку лебедки, и возили своего владельца по этажам огромного дворца.
Еще более занятное приспособление было у Константина VII, византийского императора. Когда он садился на трон, особое устройство нагнетало воздух в меха, расположенные под троном. И властелин, вызывая у присутствующих изумление и трепет, моментально взмывал ввысь, под самый потолок.
Первый российский лифт был сделан, как ни странно, не для членов императорской фамилии. И находился он отнюдь не в Петербурге, а в Кускове, то есть на территории нынешней Москвы. Он прятался в изящном павильоне "Эрмитаж" и предназначен был не для людей, а для произведений кулинарного искусства - во время трапез графа Шереметева
Один из первых лифтов России был установлен Кулибиным в Санкт-Петербурге, в Зимнем дворце. Кстати, в этом устройстве впервые для смазки использован был редкостный тогда материал - графит.
Еще один подъемник типа лифта построили в Большом театре в середине позапрошлого столетия. Его автором был академик Роллер – человек с фамилией, явно располагавшей к конструированию различных движущихся механизмов. Лифт представлял собой особую платформу, которая висела на веревках и свободно двигалась по четырем столбам. Веревки сматывали и наматывали четверо "лифтеров".
А в начале позапрошлого столетия во дворце рудопромышленников Баташовых на Таганке действовал особенный, секретный лифт. В случае необходимости он мог довольно быстро опустить коляску с лошадьми из самого дворца к тоннелю, проходившему под речкой Яузой. Естественно, весь этот лифтово-тоннельный комплекс вызывал у москвичей священный трепет.
Впрочем, тайных лифтов в Москве всегда хватало. Один из них, к примеру, был устроен в Кунцеве, в бункере Сталина в 1941 году. Бункер располагался под сталинской дачей, и этот лифт обслуживал лишь одного Иосифа Виссарионовича. Стены его отделали красивым деревом, а на полу, конечно же, лежал паркет. Не удивительно, что простых смертных в тот подъемник не пускали.

Лифт с краниками

Первыми лифтами, распространенными в городском обиходе, стали машины гидравлические. У них было огромное достоинство перед предшественниками - а именно, плавность хода и бесшумность. Устроен он был таким образом. Под домом выкапывали глубокий колодец и устанавливали в нем длиннющий стержень с поршнем – тот стержень должен быть равен высоте самого дома. А на вершине стержня находилась собственно кабина лифта.
При необходимости лифтер открывал краник, в колодец заливалась вода, и поршень поднимался вверх. А вместе с ним и пассажиры.
У этого изобретения было два крупных недостатка - во-первых, тихоходность. Требовалось каждый раз ждать, пока заполнится колодец. А во-вторых, дороговизна производства. Лифт устанавливали только в очень богатых домах. И, как предмет особой роскоши, конечно, обставляли его мягкими диванами, красивыми коврами и редкими в то время зеркалами.

Электрическое чудо

Существующий ныне лифт с электротягой был изобретен в 1880 году инженером Вернером Сименсом, основателем известной немецкой фирмы. С того времени лифт принципиально не менялся. Разве что он становился быстрее, безопаснее, дешевле.
Впрочем, время от времени возникали попытки как-нибудь усовершенствовать привычную конструкцию. К примеру, в Москве, в доме 39 по Мясницкой улице еще сравнительно недавно действовал так называемый патерностер - лифт, состоящий из огромного количества кабинок, которые двигались непрерывно замкнутой цепочкой – с одной стороны вниз, с другой стороны вверх. Входить в кабинки надо было на ходу.
Но патерностер был, конечно, неудобен, и распространения не получил.
Пожалуй, в наших зданиях прижился единственный электрический подъемник, принципиально отличающийся от привычного лифта. Это, как не трудно догадаться, эскалатор.

Сказочная новинка

Первый в Москве электрический лифт появился в 1901 году в доме 17 по Рождественскому бульвару (в 1966 году он был заменен новым). После этого дебюта вертикальный транспорт начал завоевывать Москву.
Поначалу электрические лифты вызывали у обывателей ужас. Вот, например, дневниковая запись одного русского купца, впервые встретившегося с новым изобретением в одном из крупных магазинов – "Мюр и Мерилиз": "Перешагнул я через порог, мальчишка за мною, затем запер дверь, нажал какую-то пуговицу и... Господи, твоя воля! Началось сущее вознесение, мчимся по какому-то колодцу кверху, промелькнул этаж, в нем люди, мы дальше, наконец, остановились.
Вышел я на волю, а сердце так и стучит. Оглянулся, а мальчишка с аппаратом сквозь землю уходит. Ну и диковинка!"
Вспоминала о нем и Марина Цветаева: "И вот мы стоим перед тем, что давно обсуждают в Москве, и рассказ о чем - сказочен: лифт. Комнатка, светлая, как сам свет, легко, воздушно скользит вверх и вниз, увозя и привозя дам, господинов, детей, проваливаясь в пролеты этажей с бесстрашием колдовства, выныривая из пропасти с неуязвимостью заколдованности... Стоять и смотреть! Без конца! Когда же чья-то рука крепко берет мою руку и мы двигаемся к тому, что зовется "лифт", - мужество покидает меня, и я уже готовлюсь к своему "и-и-и"... Но поза и лицо Myси отрезвляют меня: она боится, я это отлично вижу, - она такая бледная, как когда ее тошнит, но она немножечко улыбается уголками губ и шагает вперед, к лифту. Ноги ступают как в лодку, упругую на волнах, и, объятые блеском, точно ты в зеркале, мы медленно скользим вверх мимо проплывающих потолков (он потолок и пол сразу)... Мы нагулялись по этажам, по всем отделам - до сытости. Не могли больше глаза принимать в себя вещи, когда нас повели еще раз к лифту. Он ехал вниз. Пол оборвался под нашей ногой, полетел, как во сне, страшным скольжением, в теле сделалась слабость, ступни ошпарило страхом, и я залилась к стыду и презрению Муси, на весь Мюр и Мерилиз "и-и-и"".
Когда же в 1913 году в Москву приехал Анатоль Франс, он, напротив, очень удивился, что колокольня Ивана Великого не снабжена лифтом, и принципиально отказался подниматься на известную московскую святыню.
Первые в нашей стране так называемые скоростные лифты были установлены в Москве, в высотном здании на Котельнической набережной. Они ездили со скоростью один этаж в секунду. Правда, потом эти лифты замедлили - у многих жильцов от перепада давления закладывало уши.
Одна американская фирма в конце прошлого века сконструировала звуковой лифт. Он не только приветствует пассажира, информирует об этажах и сообщает направление движения, но также дает информацию о погоде, биржевом курсе акций и прочих новостях дня.