Фонарь

Мы привыкли к фонарям, не замечаем их присутствия. Однако же в былые времена, когда фонари были не такими яркими, и встречались не так часто, как сегодня, они были истинным спасением горожан. Недаром же фонарь - один из символов города, а фонарщик, то есть, человек, на котором держится технология уличного освещения - один из колоритнейших городских персонажей.

Прогулка с факелом

В средние века улицы городов мира не освещались вообще. В безлунные ночи небогатые люди пробирались по улицам буквально наощупь (это было, кстати говоря, несложно сделать, потому что улочки в большинстве европейских городов были довольно узкими), а перед богатыми и сановными горожанами специальные слуги несли несколько факелов. Важно было не только для того, чтобы обезопасить себя от падения в лужу или удара о край чьей-нибудь телеги, а еще и для того, чтобы обыватели поостереглись в этот момент выплескивать из окон ведра с помоями (канализации тогда ведь тоже не было).
Участник иноземного посольства в Москве так описывал подобную церемонию: "На лестнице во дворце были зажжены большие плошки. Посреди дворца горели два огня. Когда мы ехали домой, уже около десяти вечера, шестеро москвитян, шедших впереди лошадей, несли большие фонари со свечами, а перед господином послом шли шестнадцать москвитян с фонарями и провожали нас до нашего помещения".
Как правило, окошки фонарей были выполнены из слюды, а иногда и просто представляли из себя простые металлические пластины с проделанными в них дырками.

Уличный фонарь против разбойников

Впервые вопросы уличного освещения начали централизовано решать в Париже. Поначалу жителей города обязали по ночам жечь свечи в первых этажах своих домов – чтобы городские улицы хотя бы чуть-чуть подсвечивались светом из окон. Разумеется, этого было недостаточно, к тому же парижане постоянно отлынивали от столь обременительной и дорогостоящей обязанности. И через некоторое время появились первые уличные фонари, в которые были вставлены обычные свечи. Их зажигали с наступлением темноты и гасили, не дожидаясь рассвета, около двух часов ночи.
Это новшество пришлось по душе горожанам. Помимо очевидного удобства передвижения, оно принесло на улицы города относительную безопасность. Один путешественник описывал Париж в 1718 году: "На людных улицах почти никогда не бывает грабежей и убийств. С наступлением ночи зажигаются на них общественные фонари. Но я не берусь утверждать, что на дальних улицах вы не подвергнетесь нападению. Никому не советую ходить там темной ночью. Недавно карета герцога Ричмондского была остановлена в полночь неизвестными недалеко от Нового моста. Один из нападавших ворвался в карету и пронзил герцога шпагой".
Таким образом начался истинный фонарный бум. Каких только фонарей не производили в то время - уличные, лестничные, комнатные, каретные и просто фонари, которые нужно было носить в руке. Они были самых разных форм и предназначались для людей самого разного достатка.
Одним же из простейших и вместе с тем изящных типов масляного фонаря была обычная морская раковина. Следовало только налить в нее масло и установить фитиль. После чего раковину можно было где угодно ставить или же подвешивать.

Лодыгинский фонарь

Московское уличное освещение ведет свою историю от 1730 года, когда императрица Анна Иоанновна издала соответствующий указ - "О сделании для освещения в зимнее время в Москве стеклянных фонарей". По этому указу городское освещение осуществлялось только с 1 сентября по 1 мая, притом только 18 ночей в месяц. Остальные же ночи независимо от погоды, считались лунными и, по мнению властей, тратиться в это время на масло считалось делом непрактичным.
На смену свечным фонарям пришли масляные. Однако они были далеки от совершенства: фонари коптили, часто гасли. Кроме того, фонарь мог подтекать и безнадежно портил дорогие сюртуки прохожих, обливая их несмываемым коричневым маслом. В результате на смену таким фонарям пришли газовые. Они довольно долго пробивали себе дорогу - осторожные горожане не без оснований опасались взрывов. Однако, в скором времени газовое освещение сделалось практически безопасным, и практически полностью заменили собою иные источники света на улицах.
Первый газовый фонарь в России появился в Петербурге в 1825 году.
А осенью 1873 года зажегся первый электрический фонарь. Это произошло в Петербурге, на углу Одесской улицы и Конногвардейского проспекта. Автором новшества был русский ученый Александр Николаевич Лодыгин.
Сразу же после демонстрации своего новшества он столкнулся с множеством финансовых и бюрократических преград и в результата на долгое время оказался в забвении. Тем временем американский инженер и предприниматель Эдиссон получил результаты, схожие с лодыгинскими, и сразу же их запатентовал. Это произошло на четыре года позже, однако именно Эдиссон сделал на электрических фонарях колоссальное состояние и считается во многих странах изобретателем электрического освещения.
Другой ученый, Н. Попов описывал то впечатление, которое новые фонари производили на жителей города: "Масса народа любовалась этим освещением, этим огнем с неба. Многие принесли с собой газеты и сравнивали расстояния, на которых можно было читать при керосиновом освещении и при электрическом. На панели между фонарями лежали провода с резиновой изоляцией, толщиной в палец".
Увы, это был только эксперимент, который, хотя и понравился горожанам, но встретил немало скептических отзывов. Вот что писали по этому поводу французские исследователи: "Газовое помещение - самое приятное и дешевое. Электрическое освещение, возможно, найдет применение для отдельных больших комнат и в парадных квартирах. Но это будет таким редким исключением, что излишне обращать на это внимание. Никогда электрический свет не нанесет ущерба газу, масляным лампам и свечам".
Однако будущее показало, что именно электрическое освещение – самое яркое и практичное.
В Москве же, по адресу Армянский переулок, дом 3, работает музей "Огни Москвы", полностью посвященный истории фонарного дела.