Большая Садовая 

Название "Большая Садовая улица" - исключение из правила. Все части Садового кольца - названы в честь каких-нибудь ближайших ориентиров - Садовая-Кудринская, Садовая-Спасская, Житная. И только Большая Садовая получила в 1816 году абсолютно нейтральное имя, ни в честь чего.
Так уж ей не повезло. Или, наоборот, повезло.
Улица начинается от Малой Бронной и заканчивается Триумфальной площадью. Ее длина - 465 метров. Так что совершенно не понятно, почему именно эта улица получила столь почтенный статус. Есть предположение, что в честь пересечения с Тверской улицей, связывающей Москву с русской столицей и, соответственно, главной улицей города. Но как-то это выглядит не слишком убедительно.
С этой улицей связан один из утопических градостроительных проектов. Автором его был гласный городской думы, некто Котлецов. В 1914 году "Новое время" сообщало: "Гласным Котлецовым внесено в думу заявление о том, что в виду окончательного переименования московского Брестского вокзала в Александровский необходимо застроить проспект от Садовой до Башиловки и наименовать его Александровским, причем Триумфальные ворота перенести в конец проспекта, а улицы Новую Башиловку и Старую Башиловку переименовать: первую, в воспоминание сражения при Малоярославце, в Малоярославскую, а вторую - в Бородинскую".
Реализован проект так и не был.
Неизвестно, чем закончился другой проект - на этот раз устройства личной жизни. В 1908 году так называемая "Брачная газета" сообщала: "Семинарист, 40 лет, в чинах, желает принять сан священника. Нужна симпатичная невеста (девица), сословие и образование безразлично, от 30 до 40 лет, со средствами. На руки не менее 20 тысяч. Анонимам не отвечу. Цель серьезна. Из провинции ожидаю ответа до 30 августа. Москва, Больш. Садовая, д. 176 Барановский".
Хочется верить, что семинаристу-переростку повезло.
Естественно, и здесь не обходилось без досадных происшествий. В частности, газета "Московский листок" в 1905 году сообщала: "2 февраля, проживающий в доме Гофмана, на Арбате, врач С.Е.С-в был приглашен в 12 часов ночи к больному в дом Щербакова на Садовой улице. Здесь в одной из квартир врач стал жертвой грабителей, которые раздели его; в карманах его пальто находились двое золотых часов. Всего похищено на 160 руб.".
Как говорится, просто и со вкусом.
А в 1915 году на этой улице, как раз на пересечении с Тверской, случилась настоящая трагедия. Газета "Утро" опубликовало целый блок материалов под названием "Трамвай-палач":
"Две трамвайные катастрофы на углу Садовой и Тверской ул.
Пострадали 9 человек. Один тяжело ранен.
Столкновение вагонов трамвая
Вчера, в 7 час. утра произошла большая трамвайная катастрофа на углу Садовой и Тверской ул. Вагон трамваи линии "Б", шедший с прицепным вагоном №10726, приняв и ссадив пассажиров у остановки против театра Зон отправился дальше. Шел он по направлению к Сухаревой башне довольно тихо, пересекая Тверскую ул. В это время от Тверской ул. по направлению к Александровскому вокзалу подходил вагон электрического трамвая линии 6 № 683. Произошло столкновение. Моторный вагон "В" успел пройти, но прицепной задержался, и в него врезался со страшной силой на полном ходу вагон 6-й линии. Удар был так силен, что прицепной вагон линии "Б" опрокинулся на бок. Средняя часть корпуса его была вдавлена и три окна выбиты; кроме того, поломанными оказались задняя площадка, мелкие части около колес и буфера.
Пассажиры в ловушке
Пассажиры опрокинутого вагона оказались в ловушке. Перепуганные, пораненые, в крови, они метались, не зная, как выбраться, и кричали, чтобы им помогли. На месте крушения моментально собралась громадная толпа народа. Движение трамваев остановилось. Вагонов накопились длинные ленты по обоим путям. На место происшествия прибыл помощник градоначальника полк. В. Ф. Модль.
Извлечение пострадавших
Стали извлекать раненых. Некоторые выбирались кое-как сами через окна и площадку. Почти все пострадавшие - рабочие, спешившие на занятия. Большинство маляры. Из вагона вытащили четверых мужчин в глубоком обмороке. Обморочное состояние раненых первоначально было принято очевидцами за смерть, и по городу распространились слухи, что четверо убиты насмерть. Впоследствии, к счастью, слух этот не оправдался. Тяжело раненых до прибытия "скорой помощи" отнесли в ближайшие подъезды домов. Одного рабочего сперва отнесли в лечебницу доктора Коган, а отсюда, после подачи первой помощи, в Солдатенковскую больницу. Голова рабочего изранена. В ранки врезались стекла. Опасаются, что у него сотрясение мозга и перелом грудной клетки. Другого раненого отвезли в городскую больницу. Остальные 7 человек были отправлены на извозчиках для подачи помощи в местный приемный покой… В 11 час. утра место катастрофы было расчищено. Поврежденные вагоны уведены в парк. На место катастрофы были вызваны рабочие городской управы и инженеры.
Вторая катастрофа
Беда, как говорят, не приходит одна. Вчера, в полдень, на том же месте случилась вторая трамвайная катастрофа. Вагон линии 6 № 353 наскочил, переходя Триумфальную площадь, на вагон линии "Б", пересекавший путь. Вагон "Б" был сильно поврежден. Пассажиры отделались только большим испугом. Поврежденные вагоны отправлены в парк. Новая катастрофа опять собрала большую толпу любопытных.
Причины катастрофы
По мнению управляющего городским трамваем инж. М. К. Поливанова, с которым наш сотрудник беседовал, в катастрофе роковую роль сыграли неожиданно наступившее после оттепели заморозки. Рельсы стали скользки, надо быть опытным, чтобы на этих рельсах затормозить идущий значительным ходом вагон. Другой причиной было недостаточно внимательное отношение к порученному делу со стороны вагоновожатого. За проявленную им невнимательность он будет наказан: администрация трамвая уже постановила уволить со службы нерадивого вагоновожатого".
Что ж, как всегда, виноваты погода и стрелочник.