Правила, обязательные к исполнению

Мойте руки перед едой. После посещения уборной. После поездки на общественном транспорте. А еще лучше - вообще после посещения улицы. После магазина. После аптеки - особенно, там много заразы.

Мойте овощи перед едой. И фрукты. Желательно с мылом. Что значит, как мыть малину? Так и мыть. Ничего с ней не будет. Аккуратнее мойте. Но с мылом. Тогда сливу ешьте, ее можно мыть без проблем. А еще лучше арбуз. Ничего, что он в панцире, именно этот панцирь и необходимо мыть. Снаружи, да, природа все предусмотрела.

Мясо перед приготовлением следует хорошо промыть. Это неважно, что оно будет подвергнуто термической обработке. Не ищите логику. Можно без мыла. Да, и курицу, и рыбу, и морепродукты.

Что орехи? Ничего не знаю про орехи. Значит, надо мыть.

Увы, от рукопожатий в современном мире никуда не денешься. Но после рукопожатия стоит выделить пару минут и, не привлекая к себе внимания, помыть руки. Ну да, как после посещения уборной.

Мойте руки после денег. В смысле, после того, как деньги трогали. В учреждениях фаст-фуда следует сначала расплатиться, затем помыть руки, а потом уже есть. Поэтому фастфуд не следует посещать в одиночестве. Пока один моет руки, другой сторожит еду. Потом меняются.

Обязательно мойте руки после посещения больницы. Впрочем, если вы находитесь в больнице в качестве пациента, достаточно мыть руки после посещения больничной уборной и перед больничной едой. Если вы лежите в больнице, значит, уже что-то пошло не так.

Если вы соблюдаете все эти правила, то вам нужно в больницу. Или как минимум в поликлинику. Ваш диагноз - мизофобия, она же гермофобия - боязнь заразиться инфекционным заболеванием через прикосновение к источнику инфекции. Мизофобией страдал Никола Тесла - руки мыл чуть ли не каждый час. Владимир Маяковский открывал и закрывал двери с помощью носового платка, а кружку в учреждениях общественного питания держал ручкой от себя. В этой же компании - американская актриса Меган Фокс.

Если вы боитесь закрывать за собой воду, помыв руки после посещения уборной, только лишь потому, что перед этим сами, когда открывали воду, трогали кран немытыми руками - вы, безусловно, принадлежите к этому сонму гениев. Ваша жизнь удалась.